terça-feira, 26 de janeiro de 2010
Buenos Aires: Cabaña Las Lilas, Puerto Madero
Muito havia ouvido e lido sobre o Cabaña Las Lilas. Um dos restaurantes mais badalados de Puerto Madero, tendo como sócio o mesmo dono do Rubaiyat (Sampa) e uma fazenda top.
Sim, eu sei que é mais pra turista, que é caro, mas...é o Las Lilas. É como o Box 32 em Floripa...
Não iria lá, mas caminhando por Puerto Madero acabei olhando os preços e achei caro -mas não taaanto quanto imaginava. No inferno, abrace o capeta...depois economizo em casa...(viajar e ficar contando dinheiro é triste. A gente já faz isso o ano todo, né?). A Patrícia topou e no dia seguinte ao Nanatsu fomos ao Las Lilas.
Na chegada, alguma fila. Teríamos que esperar para a área externa, mais agra´dável e para fumadores. Nos deram um bip para avisar quando tivessem mesa. Ficamos aguardando no bar, tomando uns trequinhos. Atendimento frio, burocrático, estilo risada zero. Uns vinte minutos depois, nos chamaram e nos levaram para uma mesa perfeita.
Carta de vinhos na mão, o restaurante divide em excepcionais, muito bons e bons, exscolhi um bom Malbec (até porque não economizar não significa se endividar - até porque os vinhos estavam no mínimo 30% mais caros do que qualquer restaurante - mesmo em Puerto Madero).
A Patrícia pediu picanha (lá tem no cardápio) jugosa (mal passada).
Eu pedi ojo de bife - tradicional, né...(aliás, pomelo, cepita de pera e manzana sin gas e outras coisas diferentes do que temos aqui, além de comidas diferentes, é comigo mesmo - por isso não perco o "Comidas Exóticas" do Discovery Travel and Living - eu poderia ser o apresentador, fácil, fácil...)
Queríamos comer uma farofinha com a carne (tradicional nos meus churrascos em casa) e pedimos também.
Atendimento estranhinho. Pedi um cinzeiro e depois do cigarro acabado ele veio.
De entrada veio um prato com tomate seco, pimentão com azeite de oliva, muzzarela de búfala, pão de queijo (ruinzinho) e umas massinhas. De tempos em tempos passava uma moça com alguns pâes para escolherem. Mas eu não queria aquilo ali. Eu queria a carne do Las Lilas!
Com o malbec na mão, a picanha e o ojo de bife chegaram - além de uma panelinha com farofa (péssima, feita com farinha grossa e linguica).
Não estava extamente mal passada - estava ao ponto. Ah! Não se serve carne salgada na Argentina. À disposição temos um saleiro, chimichurri e vinagrete.
A picanha estava passável (nada melhor que a minha ou que o Tropilho Grill ou o Ataliba...). O meu ojo de bife estava com partes sangrando, outras bem passadas. E estava beeem duro (mais do que se possa esperar de um ojo de bife)
Após a refeição e o vinho, veio a especialidade da casa, a conta: com entrada, cubierto, serviço, vinho e os dois pratos, redondos 400 pesos (exatos U$ 100 ou R$ 175)
Se considerarmos que estávamos num dos restaurantes mais conhecidos (e caros) de Buenos Aires e se considerarmos que vivemos em Florianópolis, não saiu tão caro. Mas se pesarmos o atendimento esnobe, demorado e frio e as carnes maisoumenos, saiu beeem caro. Resumindo: humpf...quando a gente vai com a expectativa alta acaba se decepcionando. Esperava bem mais.
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Um comentário:
Cara super valeu seu post sobre o restaurante. Vou a BA em Maio e já tinham me indicado esse e fiquei pesquisando aqui na net algo sobre e li o que escreveu. Resultado: nao vou la, rs
Já estava ponderando pelo preço que todos dizem que é bem caro, mas mediante ao tratamento e a qualidade da carne que vc descreveu ja nem vou mais. Obrigado mesmo.
Abraço
Andre
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